Wir sind Pfadfinder der DPSG Stamm St. Altfrid in Essen-Freisenbruch.

In verschiedenen Altersgruppen für Kinder und Jugendlich von 7 bis 21 Jahren betreiben wir Jugend- und Pfadfinderarbeit.

Was das konkret bedeutet, findet ihr wohl am besten heraus, wenn ihr euch auf unserer Homepage umschaut.

Und kommt bei Interesse einfach mal zur Gruppenstunde vorbei!

Tombola und Carwash für's USA-Lager
30.04.2015

Bald ist es so weit und wir fliegen ins Sommerlager nach Amerika. Dafür müssen wir aber noch ein bisschen was tun und deswegen haben wir noch zwei große Aktionen geplant:

Einmal sind wir am Samstag, dem 09. Mai 2015, auf dem Gelände REWE Sliwik (Grendplatz 5, 45276 Essen), genauer gesagt direkt im Eingang und veranstalten eine große Tombola mit attraktiven Preisen (8 bis 18 Uhr). Außerdem bieten wir den ganzen Tag über selbstgemachte Waffeln an.

An der zweiten großen Aktion, am 30. Mai 2015, stellt uns die Firma Laupendahler KFZ GmbH (Ruhrtalstr. 101, 45239 Essen) ihre Autowaschanlage zur Verfügung. Die Tageseinnahmen (9 bis 16 Uhr) fließen komplett in unsere Reisekasse. Zusätzlich verteilen wir auch hier Getränke und Waffeln gegen eine kleine Spende.

Neues vom USA 2015 - Projekt
21.04.2015

Jetzt trennen uns nur noch wenige Monate vom Aufbruch in unser großes Sommerlager 2015 in den USA.

In den vergangenen Wochen haben alle 40 Teilnehmer nochmal kräftig mit angepackt, um unsere Reisekasse zu stärken und weitere Vorbereitungen für das Abenteuer zu treffen.

Steele TV hat uns ein wenig mit der Kamera bei den vergangenen Arbeitsaktionen begleitet. Heraus gekommen ist ein guter Beitrag, den man sich nun online im neuen Magazin ansehen kann.

Am Sonntag, 26.04.2015, werden wir zudem die Möglichkeit haben uns beim 3. Essener Raderlebnistag zu präsentieren. Neben einem Stand im Start- und Zielbereich hinter dem Giradet-Haus in Rüttenscheid werden wir natürlich auch aktiv an der Radtour teilnehmen. Mehr Informationen hierzu findet ihr hier.

Natürlich sind wir natürlich auf weiterhin auf der Suche nach Arbeitsaktionen. Wer unsere Hilfe in Anspruch nehmen will, findet hier weitere Informationen.

Last but not least: Der verpflichtende Elternabend findet diesen Donnerstag, 23.04.2015, um 19:30 Uhr im Saal der St. Altfrid Kirche statt. Bitte denkt alle daran dabei zu sein und bringt euren Reisepass, ESTA Ausdruck und Health Form mit.

Anmeldung für Georgstag 2015
02.04.2015

Wie im letzten Jahr möchten wir mit euch gemeinsam den Georgstag verbringen.

Nachdem wir 2014 die Ruhr unsicher gemacht haben, werden wir dieses Jahr den Baldeneysee erobern. Jedoch nicht zu Wasser sondern hoch in den Bäumen – im Kletterpark des Sea Side Beach!

Dazu sind alle Stammesmitglieder und ihre Eltern und Geschwister herzlich eingeladen. Stattfinden soll das ganze am Samstag, 25.04.2015.

Alle Informationen und die Anmeldung findet ihr bei unseren Terminen.

Altpapier, -kleider und Lumpensammlung
12.03.2015

Am Samstag, den 14.03.2015,sammeln die Pfadfinder der DPSG St. Altfrid wieder Altpapier, Altkleider und Lumpen. Die Benachrichtigung hierzu sollten die Anwohner im Umfeld der Minnesängerstr. bereits im Briefkasten gehabt haben.

Bitte stellen Sie ihre Säcke und Kisten am besten bis 9 Uhr sichtbar an den Straßenrand. Da in der Vergangenheit öfters Spenden von anderen geklaut wurden, befestigen Sie am besten den Altpapier-Flyer an den Sachen.

Sollte es sich um eine größere Abholung handeln oder Sie keine Möglichkeit haben Spenden aus Ihrem Keller hochzutragen, melden Sie sich bitte telefonisch unter 0163 – 68 06 417.

Diese Nummer ist am Samstag ab 9 Uhr zu erreichen. Dort können Sie sich auch melden, falls Ihre Sachen bis 12 Uhr noch nicht angefahren worden sind oder Sie den Verdacht haben, dass sich eine andere Organisation an unseren Spenden bereichert.

Der gesamte Erlös dieser Sammlung fließt in die Pfadfinder- und Jugendarbeit der DPSG St. Altfrid. Daher schonmal vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Gemeindekarneval 2015
16.02.2015

Am Freitag, 13. Februar 2015, fand der Gemeindekarneval in St. Altfrid statt. Die gesamte Gemeinde hatte ein buntes Bühnen- und Rahmenprogramm auf die Beine gestellt. Dieses Jahr führten die Pfadfinder unter dem Motto "USA" durch das vielfältige Programm.

Los ging es traditionell um 19:11 Uhr. Im Altfrid-Saal standen Cowboys, Barack Obama, das Männerballett und viele weitere Acts auf der Bühne. Nach der Veranstaltung wurde noch bis weit nach Mitternacht getanzt und gefeiert.

Wir Pfadfinder nutzten den Abend um Spenden für unser USA-Sommerlager zu sammeln. So verkauften wir z.B. Cocktails mit blumigen Namen wie "San Francisco" an die vielen Gäste.

Vielen Dank an alle Spender und Besucher!

Neuigkeiten- Archiv